воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Следующая валяшка...


Опять комплект и опять желтого цвета. Мерино, шелк и мои пробы дизайна. Сумочка сделана по вебинару Юлии Козыревой. Как домашняя работа. Сделав сумочку, поняла, что надо сделать шарфик и еще попробовала сделать аля-браслет.
Носить не носила, одела один раз попробовать. Браслет не мое, вообще. Сумочка маленькая для меня. Шарфик с радостью одела. Но, очень понравился подруге, отдала. Я же могу сделать еще, но вот уже прошло полгода, а не получается сделать подобное. Видимо, повторять не хочется, пока, во всяком случае))



среда, 23 апреля 2014 г.

Решение принято: выставляю валяшки свои...


Думала, я думала, а для чего у меня этот блог. Есть ЖЖ, есть ФБ. И поняла, что сюда хочется писать, когда совсем уже невмоготу и хочется высказаться о наболевшем, почему не знаю, но, именно сюда, хочется писать. А еще, когда радость какая то- так было раньше. Потом наступил период какой то темной полосы и вообще писать не хотелось. Муж долго не мог найти работу и я не понимала, как и что дальше..Сейчас вопрос вроде как решился. Не знаю надолго ли. Но, буду надеяться на самое хорошее, что теперь уже до пенсии.Тьфу, Тьфу.
И вот вчера,так как уже могу думать о чем то другом, кроме как о проблемах, я подумала, что хочу собрать сюда свои работы в моем новом увлечении Felting. Сначала было вязание, и здесь собраны мои работы. А теперь вот валяние. Не буду ставить в одном посте, а буду постепенно выкладывать то, что уже сделала и то, что планирую сделать. Получится некий альбом с работами. А вдруг и кому то будет интересно, и я найду единомышленников.
Итак, начну сначала, что то уже было выставлено. Но, пойду по порядку.Это были первые работы по вебинару Юлии Козыревой.









вторник, 22 апреля 2014 г.

День рождения...


Как здорово, когда есть чудесные друзья, которые помнят какой цвет ты любишь, какие подарки порадуют, какие конфетки ты любишь. И, что ты любишь получать настоящие открытки с цветочками, видами, дедами морозами. А не емейлы. Хотя и это тоже очень приятно. Любое внимание это бальзам, это отношение к тебе людей, это понимание, что, наверно, ты правильно что то в жизни делаешь, если люди к тебе тянутся и хотят с тобой общаться))А какие слова чудесные за столом говорят, что невольно начинаешь смущаться и думать, а может это все не про меня. А еще чудесный торт, испеченный собственными руками Витой. И...о..как этого давно не было, там были свечки. Неважно, сколько их там было, неважно, что совпали два дня рождения и задували мы эти свечи с милейшей Анечкой. Это все было так прекрасно, как не было уже давно. Спасибо вам дорогие мои девочки!!!
А еще утром было продолжение чудесного праздника. Прилетела посылка из России. От мой любимой девочки Леночки. Теперь уже мамочки очаровательного мальчика. И...Леночка, верная традиции порадовала меня клюквенной пастилой и клюквой в сахаре. Просто как в далеком детстве, мои любимые вкусняшки)). А еще потрясающий, впрочем как и всегда, все что связано ее волшебными ручками - палантин. И, конечно, открытка с чудесными стихами!!Великолепная брошка. Спасибо Леночка!!

вторник, 1 апреля 2014 г.




Дождь....
В тумане облачных развалин
Встречая утренний рассвет,
Он был почти нематериален
И в формы жизни не одет.

Зародыш, выкормленный тучей,
Он волновался, он кипел,
И вдруг, веселый и могучий,
Ударил в струны и запел.

И засияла вся дубрава
Молниеносным блеском слез,
И листья каждого сустава
Зашевелились у берез.

Натянут тысячами нитей
Меж хмурым небом и землей,
Ворвался он в поток событий,
Повиснув книзу головой.

Он падал издали, с наклоном
В седые скопища дубрав.
И вся земля могучим лоном
Его пила, затрепетав.

Николай Заболоцкий