воскресенье, 31 августа 2014 г.

Дневное..семейное...



Почему же забрасывается блог. Не пишется, не пишется. Может быть потому, что много всего и ЖЖ, и ФБ. Все же ФБ отнимает время, подумала я. Но, и туда не так уж часто пишу. Но, получается, что туда все же чаще. Надо попробовать совмещать.Не хочется бросать мой любимый ЖЖешкин))и Блог, все же и там, и там есть история моей и окружающей меня жизни. Может быть и пригодится потом, как мемуары (хихи). Как я о себе хорошо думаю, что могу писать мемуары...
А писать сегодня не получилось по причине внезапного желания моего мужа купить мне краску для окрашивания шелка. Ну, вот так бывает, если ему что -то интересно из того, чем я занимаюсь, то тут уже держись. Вопросов назадает тучу и все с подробностями. Что тут скажешь, с одной стороны здорово, когда муж участвует в твоих проектах, с другой, иногда самой хочется обдумать и подумать нужно ли тебе это. Так и с этой краской, я еще не решила хочу ли я красить...Время потрачено на обсуждение...Ну, ничего я все же напишу...
А началось все с того, что приехала моя подруга и дала мне немного краски и я покрасила кусок маргеланского шелка. Хочу сделать шарфик к новой сумке. Сумка еще не готова, пока в процессе...И мне так кажется, что по ходу делания цветовая гамма меняется и шарфик мне нужен будет уже в другой цветовой гамме. За что и люблю творчество и валяние в частности, все меняется по ходу действа..
Вот результат моего окрашивания...


9 комментариев:

  1. Мариша, я поражена твоей движухе)))
    У меня тоже с переменами,но я беру себя в руки; тем более я в ЖЖ еще веду сообщество мастеров OHMADE, приглашаю! Ссылка в блоге тоже есть.
    Блог хорошо транслируется в жж автоматически,надо только настроить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо! Обязательно приду в твое сообщество. Шапочки твои очаровательны!! А вот настроить у меня не получается(( вчера опять пробовала, пишет что я не являюсь владельцем..даже муж сдался, говорит не знаю.. Если вдруг у тебя будет пару минут и получится мне написать, как это сделать. Буду очень благодарна))

      Удалить
  2. Очень симпатично. Это лимонный или золотой? Ты молодец. Я никогда не красила ткани, тем более шелк. Должно быть интересно. Я мало что делаю на фэйсбуке. Наверное что кому подходит. Есть ведь инстаграм еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, это тоже мой первый опыт. Вообще то он получился более в зелень, так монитор и мой фотоаппарат меняет цвет! У меня много используется ФБ по причине того, что там есть чатик. Вот там в режиме вопрос ответ мы и общаемся с рукодельницами) Удобно.

      Удалить
  3. МАрина, а где твой ЖЖ? У меня там тоже эккаунт есть, буду заглядывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, очень рада тебя видеть!! Смотри скайп)))

      Удалить
  4. А что это такое, "маргеланский" шелк? Я такая отсталая пенсионерка...просто ужас...
    Красивый цвет получился
    Я Свела к минимуму свое общение в социальных сетях, отнимает очень много времени...иногда ставлю фотки в ФВ (про свою собачку), читаю (иногда) ОК (когда кто нибудь вспомнит обо мне), пишу же в основном в блоге...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, коллегам по пенсионному фронту привет!! Спасибо! Маргиланский это такой очень приятный шелк, который делают в городе Маргила́н (узб. Marg'ilon, Марғилон) — город в Ферганской области Узбекистана. Используется в частности валяльщиками для создания красивостей)). О, вы правы времени социальные отнимают много. Но, с другой стороны, когда ты далеко от своих друзей и коллег по увлечениям, это отличный способ поговорить и пообщаться.

      Удалить
  5. Мариша, можно писать здесь, а в жж все будет сваливаться автоматически!! И все. Вопрос решен.

    ОтветитьУдалить