четверг, 28 февраля 2013 г.

Весна - красота.


Одно слово: Весна... Ничего писать не буду, просто красота и все. Сама любуюсь и не налюбуюсь.

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Зима - Душистый горошек.


Не могу не поделиться своей радостью. На улице зима по всем понятиям, в Москве со снегом, у нас по календарю. Но, только оказалось у моего душистого горошка в душе весна-лето. Сидел, сидел и вдруг за ночь выдал мне вот такой сюрприз: зацвел.



Я пыталась вырастить душистый горошек практически все годы, получалось очень все печально, всходил, чуточку вырастал и....начинал сохнуть и на этом заканчивался очередной эксперимент. Но, я же Овен, упрямая. Опять покупала семена и опять по той же схеме. Соответственно, переехав в новый город на новое патио, я пошла и купила семена, причем, ранней осенью и посадила эти очаровательные маленькие зернышки, если честно, ни на что не надеясь. Просто выполнила некий ритуал. Долго сидели зернышки,затем выскочил росточек. ну, я как всегда обрадовалась стала поливать, удобрять. Затем я отвлеклась на разные другие мероприятия в саду, пошли дожди, поливать не надо было уже. И вот недавно я решила досадить в это кашпо семена наструции, дело к весне, а она у меня отлично растет (тьфу, тьфу), я сняв кашпо с забора, оно там провело часть зимы, обнаружила, прекрасный для себя сюрприз.Мой горошек выбросил большущюю стрелу в сторону соседа, и устроил ему показательное выступление, вот как я хорошо умею расти, а моя хозяйка на меня ругается, мол я, неудачник и скоро засохну. Я сказала, ах и перевернула его в свою сторону, попросив и меня порадовать. Судя по всему, мой горошек внял моим просьбам и..решил совсем меня обрадовать, помимо еще больших ростков, набрал бутоны и зацвел. Зимой. А аромат..ммм, великолепный. Ведь он и называется "душистый"



Цветочники меня поймут, какая это радость, увидеть цветок и ростки, того, что много лет не получалось. Естественно, я побежала в магазин и накупила разных семян, сегодня посадила. Надеюсь, что получится вырастить разноцветные. Хотя при посадке возникла мысль, а может быть у меня, как всегда, не как у всех, и горошек так расти будет только зимой. Так, что опять ставлю эксперимент номер два, сажаю на летний период. О результатах расскажу.

суббота, 23 февраля 2013 г.

Обновки в садик.

Не удержалась и купила новых обитателей в свой садик. Надо заметить, что суккуленты (да,да, вот так они называются) я покупала первый раз в своей жизни ( не считая, конечно, закупок для своего магазина). Обычно, отламывалась веточка, череночек, вставлялся в дырочку в земле и через некоторое время цветок начинал расти. Но, когда то все бывает в первый раз. Они такие маленькие, забавные и уютные, в маленьких горшочках, что невозможно было устоять. Хорошо со мной была подруга, которая удержала и убедила, что сразу покупать все, что нравится неправильно. Мол, а что делать в следующую поездку в магазин. Хотя я в душе была уверена, что я всегда найду, что купить, это не проблема, главное, что бы было куда посадить. А еще я стала собирать лейки, давняшняя мечта. Вот она начала осуществляться. Но, это будет следующая тема.
А пока мои красавцы:

пятница, 22 февраля 2013 г.

После дождя.

Ура, у меня началась в саду весна. Первый пошел. Распустились белые гиацинты. Тонкий аромат и приятное строение цветка. Гиацинт восточный беловатый, вроде так он называется. Нарциссы набрали бутоны. Правда, случилось непредвиденное: мышки утащили бумажки с сортами ( гнезда делают), так что теперь у меня будет просто красота без описаний.
После дождя.


четверг, 21 февраля 2013 г.

Порадовали...

Я так люблю, когда распускаются цветы. Невообразимое удовольствие получаешь, наблюдая как из маленького росточка, получается чудесный большущий цветок.