суббота, 30 июня 2012 г.

Пятница - цветочный день


Стараюсь уложится в график.
Пятница- День моих цветочков. 
Клематис.
Очень хотелось уже несколько лет. Все друзья-садоводы усиленно отговаривали (пока оказались правы, но я не сдаюсь), но я все равно купила. И даже 2 штуки. Один маленький, а второй большой. Удалось сфотографировать только маленький. Но, зато какой красивый)) Любуюсь на него, не могу насмотреться. Второй попроще, обыкновенные большие белые цветы, но зато он плетется и уже завил мне одну опору.
Название "клематис" произошло от греческого слова "лоза" и объясняется тем, что многие его виды представляют собой лианы. А в России его назвали "ломонос". Наверное, за то, что лианы, цепляясь за ветви кустарников и деревьев, образуют непроходимые заросли, в которых легко упасть и сломать себе нос, а возможно, из-за неприятного запаха выкопанных корней. Забавное мнение о названии:).








пятница, 22 июня 2012 г.

Пятница - цветочный день.

Так как у меня накопилось много фотографий моих и не моих цветов, домиков, и других  красивостей, то я решила расписать все по дням недели и ставить по настроению, что в этот день захочется. Так, например, пятницу решила посвятить своим цветам. Другой день- будут домики и красивости в окрестностях, следующий парки, и так далее. Захотелось некой системы, как говорят, система приводит мысли и чувства в порядок, что сейчас и необходимо для меня.
Итак...Пятница- День моих цветов. Так как с перездом в новый дом, пришлось менять и дизайн садика, то, естественно у меня появились новые жители.
Сегодня это будут: Королевские Пеларгонии. Я только начала их собирать, пока у меня их 6 видов. Но, как говорят: лиха беда начало)). Они мне очень нравятся и, что оказалось не маловажно и я им пришлась по вкусу ( тьфу, тьфу), короче, мы нашли общий язык. В Москве, у меня не то что цвести, вообще не росли кустики герани.

Герань оказывается умеет отлично слушать, а также придает новые силы, поднимает над суетой жизни. Вот и я сажусь на скамеечку напротив своего уголочка с Гераньками и рассматриваю их, любуюсь, наверное, разговариваю, как-то по-своему...а они мне отвечают,  по-своему. Вот так мы с ними и проводим время. Я долго подбирала им место, оказывается как и человеку, где то удобно спать, а где то нет, так и мои цветики, всем своим видом давали понять, что тут им не очень, тут совсем не очень, тут совсем плохо:завяли и сбросили листики, а вот в этом уголочке-отлично! Распушились и расцвели огромными шапками.
Вот такие мои красавицы.







понедельник, 18 июня 2012 г.

Подарок


Заговорив вновь, очень хочется многое показать.

Начну с чудесного подарка на  день рождения.
Леночка, солнышко, ты так здорово заботишься обо мне. Я очень тебе благодарна. Это так здорово получить изделека весточку, что тебя помнят и думают. Это много стоит. Я уже не говорю о шальке, бантике, книжке и открытке. А, еще вкусняшка:российская, настоящая пастилла. О, как же это вкусно. Как красиво и как приятно.
Теперь, могу долго и очень эмоционально рассказывать о великолепной шальке. Но, лучше я ее покажу. (фотограф я обыкновенный-фотошопом не пользуюсь, поэтому , так сказать первозданая красота).





Еще раз огромное спасибо. И цвет и рисунок и все, все, что в этой шальке все для меня подходит отлично. В ней очень уютно и красиво.

пятница, 15 июня 2012 г.

Захотелось продолжить....

Давно не была в своем блоге. Да и не читала друзей. Как то в целом выпала из активного общения и обсуждения очень интересных занятий . Долго не фотографировала, не хотелось , как то все было грустно и однообразно.
Но, как говорят, недаром, за черной полосой приходит сначала-серенькая, потом- светло-серая, потом- еще светлее, светлее.....Надеюсь, что скоро будет белая или хотя бы кремовая полоса).
Начала фотографировать, вязать по-немножку( во всяком случае-приходят желания), а еще очень захотелось что-то делать из лоскутков. Возникла возможность брать отличные лосутки бесплатно. И так это поражает воображение-огромный  зал, где высятся стопки различных образцов из разного рода материала. ( это сток рекламной продукции мастерских по дизайну интерьера, то, что устарело по их понятиям или не пользуется спросом, они свозят на склад). При этом складе организованы классы по пошиву всяких разных забавных штучек). Молодцы, здорово придумали.  Ездить заниматься мне туда далеко, да и языковый барьер имеет место быть. Поэтому я открыла инет и начала поиски, чего бы я хотела сделать.....О, оказалось столько красивого и интересного в этой области. Начиная с кукол, зверюшек, картин, поделок различных... Я даже растерялась, теперь и не знаю, что хочу...Но, ничего в голове все уляжется и я пойму за что взяться. А пока, думаю, надо сделать покрывало на кровать, абажур и подушки. затем обустроить патио. Пока, там чудесно растут мои цветики-цветочки.Расскажу и пкажу чуточку позже. И еще прилетают бабочки, птички.
Сегодня удалось заснять на видео мой красивый цветок, который называется "Butterfly" и на нем великолепную бабочку.  http://youtu.be/aP1GXYqn4n8
Буду считать, что эта бабочка прилетела с добрыми вестями и принесла мне светлые идеи и замыслы.
Часть начала положена. Вот начала писать свой дневник- " Все из чего состоит жизнь". Не уверена, что это будет только про вязание и рукоделие, скорей всего это будет обо всем, что происходит и о чем думается...
Заранее прошу прощения у моих друзей и пойму , если вы отпишетесь,( не всем это может быть интересно), но не забудьте меня, нам было очень здорово, в определенный период. И всем, всем спасибо за поддержку и понимание.
Рада всем своим друзьям и соратникам по рукодельному фронту:)) 2 день я читаю и смотрю ваши великолепные работы в дневниках, ваши рассказы о жизни и о ваших событиях..