вторник, 30 марта 2010 г.

Сегодня светило солнце и была чудесная погода. А посему : сели в машину и поехали, практически куда глаза глядят-т.е вперед по хайвею....Вообще-то я понимала, что очень хочу к воде-если не океан, то хотя бы сегодня залив..Подышать чудесным океанским воздухом, ощутить на себе соленные брызги от волн и насладиться бескрайними водянными просторами:) Все удалось наславу: прогулка, воздух и цветы.






А затем была довязана накидочка. Начала для разминки. Очень хотелось что-то повязать и вот решила сделать такую штучку-очень удобная для местного климата:) (Еще не стирала-надеюсь станет ровнее)



понедельник, 8 марта 2010 г.

Захотелось побывать-святое место






Калифорния...Фремонт..Иногда хочется услышать о любви и предназначении..Оценить свои поступки и задуматься о них в совершенного другой обстановке...Вот так и было сегодня: Holy Cross Orthodox Monastery....
Монастырь Святой Крест начался с Аббата, Архимандрита Теодора. В 1965 году, после того как он был рукоположен как священник, его мать внезапно и неожиданно умерла. Он был единственным сыном и она оставила ему наследство, потому что она знала о его мечте построить монастырь. Отец Теодор трудился как приходской священник, пока он не встретил свою первого своего Ученика в 1970 году. Они дали обет , что в один прекрасный день построят монастырь вместе и посвятят его появлению Святого Креста над Иерусалимом.Прошло девять лет,они накопили достаточно денег,и в 1979 году, с благословения епархиального епископа они приобрели Недвижимость, что в конечном итоге и стало монастырем, освященным как монастырь Святого Креста. Монахи выполнил большую часть труда самостоятельно.