четверг, 21 августа 2008 г.

хочу такую- как-это сделать?



Вот увидела на просторах инета и решила, что этот фасон накидочки подойдет для меня.

Как я поняла, у меня сейчас сложный период проб и ошибок. Пытаюсь из всего красивого великолепия, что девочки ваяют- выбрать свой стиль и понять, что же я буду носить. Всегда была приведлива- это я за собой знаю.... Мода для меня некое понятие относительное. Я носила и ношу-стараюсь во всяком случае-именно, то что мне идет-выдерживать свое представление о моде. Хотя, когда носили мини юбки -я была первая- а....какие были тогда ножки... Так, что -то в сторону повело.
Так вот, я пытаюсь создать для себя гардероб из вязанных изделий. В силу того, что мне нравится это занятие и я получаю истинное удовольствие, наблюдая за процессом создания вещей. Но, меня часто останавливает мысль, что вот это не одену, это не мой фасон ...Правда, сейчас становится более понятно, чему я отдаю предпочтение-это длинные кардиганы-пальто. Причем, вязанные крючком. Топики и жакеты к ним. Шали и разнообразные накидки.Я много спрашиваю у девочек описаний и все с таким удовольствием мне все присылают. И я очень им благодарна за такую заботу-это здорово, когда готовы тебе помочь. Но, иногда мне неуобно- сама просила- а не вяжу. Не обижайтесь-я просто накапливаю материал- и пробую, пробую. Муж уже смеется-говорит нам краски на принтере не хватит-столько у тебя рисунков.
Вообщем надо собираться мыслями и планомерно что-то делать. Хотя, вот написала-и поняла не получится планомерно-во всяком случае у меня-в творчестве невозможно ничего спланировать. Всплески,подьемы и спады-это нормальное явление.
Да ...а с чего начала- может мне кто-нибудь поможет-понять как вяжется эта красивая штука и на каком она языке? Не стала в тему помещать, чтобы не было проблем. Всем спасибо.

суббота, 16 августа 2008 г.

Побывала в сказке









Сегодня с приятной компанией:новой знакомой-активной вязальщицей и очаровательной дамой, ее чудесным мужем,не менее чудесным моим мужем-ну, мужья по умолчанию всегда чудесны:) ПОБЫВАЛА в ЧУДЕСНОМ месте. У меня сегодня все чудесное:)А место это L A C I S M U S E U M of L A C E & T E X T I L E S.
LMLT была создана в октябре 2004 года, в результе объединения розничного магазина и обширной коллекции Kaethe и Жюль Kliot из кружева и текстиля,прекрасной библиотекой и инструментами.
Сбору Kliot кружева и текстильной промышленности Kliot посвятила 40 лет.
Коллекция включает в себя тысячи образцов от Колумбии до Перу, лучших из 17 cтран Европы.
http://lacismuseum.org/